節目預告

12月1日播出:一城一味——調味密碼(雅安)

  一方水土滋養了一方風味,一方風味也成就了一方水土。雅安人總能從自然風土中領悟到味道的真諦,他們因地制宜,擇時調味,這裏的廚師在味覺中尋覓,試圖破解每一種味道背後的調配祕密。一粒花椒、一碟辣油、一抹糖汁、一顆豆豉,到底誰掌握了雅安的調味密碼,調味的最高境界又是什麼?

  那些對特別味道心生執念的川廚,調味的密碼是牽引他們不斷前行的動力,等到他們真正破譯的時候,收穫的不僅有至味,還有驚喜。調味真正的祕密是沒有祕密,調味既是一種物理和化學碰撞的科學,又是一門由舌尖到指尖的藝術。

簡介

  《美食中國》是以打造“以人文視角聚焦中華美食”的紀錄片欄目。它傳播中華飲食文化,擦亮中國美食名片。

  節目以系列化、主題化方式製作播出。每個系列圍繞一個地域選取最富地方特色、具有典型性和代表性的美食策劃製作五期節目,每期節目形成一個相對獨立的主題,解讀一種美食文化現象,重在體現不同地域飲食文化的獨特性、時令性、創造性。

  播出時間:首播 週一至週五 22:00

視頻點播 更多